レンジの中が焦げ臭くなりました( ; ; )
最近は
お煎餅はオートミールでと決めていて
昨日作ったのが↓
青のりと小海老
冷めたら
小さくて割って
密閉容器に入れています。
いつも作ってるのと違うレシピでやったら
なかなか 水分がとばずに
何度も
チンするのが面倒で
ちょっと長い時間 チンしたら
大失敗
焦げちゃって😓
レンジの中まで 焦げ臭くなってしまいました。
何分やってんだ?って思いますよね🤣
オーブンレンジに脱臭ってボタンがあったので
オンしてみました。
大失敗ですね。
出来上がった黒こげのものは
ごめんなさい
ポイしました。
オートミールチップスと言うかお煎餅
お豆腐を混ぜて作るレシピもあって
そちらの方が
身が詰まってると言うか
お煎餅ぽくなって美味いです。
水分が飛ばすのが大変ですけどね。
本当のお煎餅食べるよりいいかなと思います。
上の写真の物は
お豆腐無しの物です。
ポリポリ
うま〜